Blogger Template by Blogcrowds

Koleksi Papercraft

Yamaha Dragstar Classic 11
(Sumber : yamaha-motor.co.jp)

Yamaha MotoGP YZR-M1
(Sumber :Yamaha-motor.co.jp)


SWAT Figure
skala 1 : 6
(Sumber : Julescrafter.com)

Pesawat ruang angkasa Discovery
Skala 1 : 144
(Sumber : axmpaperspacescalemodels)

Kapal Perang AL Jepang JMSDF DDG 173 "Kongo"
Skala 1 : 268
(Sumber : papermodel.jp)

Tampaknya sudah jadi addict sama papercraft nih, beberapa hari saja tak ngotak-ngatik pola untuk dibuat modelnya merasa ada yang kurang. Tapi lebih baik dari pada addict sama narkoba....

Hobi yang murah, karena modalnya cuma kertas dan ketekunan serta ketelitian. Banyak situs-situs internet yang menyediakan pola untuk membuat papercrat tersebut dengan gratis cari saja dengan keyword papermodel atau papercraft, atau situs-situs diatas, apabila mau lebih lengkap silakan cari di : 3dpapermodel.com.tw, atau di ss42.com , paper-replika.com.

Restoran Terapung




Liburan kemarin di manfaatkan dengan jalan-jalan dan kebetulan ada rombongan teman lama dari Palembang yang minta saya jadi guide untuk dia dan rombongan. Setelah puas jalan-jalan saya ajak saja mereka makan sea food di rumah makan yang ada di sekitar jembatan 4 Barelang. Rumah makan ini berupa rumah makan terapung, makan jadi tambah nikmat sambil melihat pemandangan laut sekitarnya. Rasa sea foodnya benar-benar maknyussss hingga semua tak tersisa....

Taman Internet #2



"Batam Digital Island" salah satu jargon yang baru di proklamirkan oleh Pemerintah Kota Batam. Dan salah satu bentuk untuk menjadi sebuah kota digital maka Pemko Batam bekerjasama dengan Telkom membuka taman internet yang dilengkapi dengan Hot Spot.

Sebelumnya terdapat satu taman internet di Dataran Engku Putri Batam Centre dan beberapa hari lalu dibuka kembali taman internet di daerah Tiban Centre Sekupang. Rencananya Pemko Batam akan membuat taman internet seperti ini di beberapa tempat di Kota Batam.

Mungkin suatu saat nanti Kota Batam akan seperti Singapore yang menyediakan komputer dgn fasilitas internet ditempat-tempat keramaian seperti Mall,pusat perkantoran, terminal dan bandara.

Mau ngenet gratis sampe puas datang saja ke taman internet yang ada di Batam....tapi syaratnya bawa laptop sendiri......

Ngerujak yukkk..




Menikmati semilir angin di bawah rimbunnya pepohonan di saat cuaca yang panas dan ditambah dengan menyantap segarnya rujak buah dan es kelapa muda ehmmm maknyusssss .....

Jika itu yang di cari tampaknya tempat satu ini patut juga untuk dikunjungi. Bertempat di pinggir jalan raya dekat Under Pass Pelita-Sei Panas kota Batam berjejer gerobak-gerobak penjual rujak. Bermacam jenis rujak dapat dinikmati disini tinggal pilih sesuai selera, ada rujak petis, rujak serut,rujak cingur dengan harga 6000-an saja.

Yuk..ngerujak.....maknyuuuuuuuuuus.......

Penjual Bendera




Menyambut hari kemerdekaan negara kita yang ke 63 maka banyak bermunculan pedagang bendera dadakan baik yang berdagang dipinggir-pinggir jalan maupun yang dijual dengan cara berkeliling di komplek-komplek perumahan.

Penjual-penjual bendera ini banyak ditemui di pinggir-pinggir jalan protokol seputar Kota Batam. Tak hanya bendera yang mereka jual namun juga pernak-pernik lainnya seperti umbul-umbul maupun tiang bendera dari bambu. Harga yang mereka tawarkan pun beragam,untuk bendera biasa dg ukuran sedang dari Rp 15 Ribu-30 Ribu, dan untuk umbul-umbul dari Rp 100 Ribu Hingga 400 ribuan, dan tinggal kepandaian kita untuk menawar harga barang-barang tersebut.

Foto diambil di seputaran Nagoya Batam.

Rekaman Black Box Adam Air

Gambar Data dari Black Box adam Air PK-KI-574

Kemarin waktu jalan -jalan di kaskus ada treat mengenai rekaman black box Adam Air KI-574 yang jatuh di perairan Majena Sulawesi pd tanggal 1 Januari 2007. Dari rekaman yang berhasil di download nggak terbayang bagaimana mereka-mereka yang ada di dlm pesawat tersebut, merinding sampai mendengarnya.

Ini Link kalau mau download MP3 nya rekaman Adam Air http://rapidshare.com/files/133988231/Final_Report_PK-KKW_Release.pdf.html

Dan ini Scripnya rekaman tersebut :

Warning Sound (Pull)
Voice on DHI 574 cockpit : ini ----

ATC: trigana 161, the surface conditions, wind 290 degrees 07 knots, current visibility about 2 until 3 kilo mike, request descent?

in the background (Adam's pilot chatting: ---- ----- headingnya.....ini posisinya dia, di sono.... iya 21 mile) .

TGN 161: say again sir?

ATC: trigana 161, visibility 2 until 3 kilo mike, surface wind 290 degrees 07 knots, runway in use runway 13, confirm ready for approach or make holding waiting for weather improvement?

TGN 161: affirmative, we are make holding

ATC: roger, trigana 161, now fly heading... ee... two six zero expect holding on one five miles mike kilo sierra, radial three one zero mike kilo sierra...

in the background (Adam's pilot chatting: ---- ----- -----, ujung pandang.... bos.... ujung pandang jelas?)

Voice on DHI 574 cockpit: aiyyah.... cuaca di mike kilo sierra (means…. Makassar… ampun deh)

TGN 161: ----heading 260, 15 miles holding, trigana 161

Voice on DHI 574 cockpit: loh, ini DMEnya nih yah...

iya makanya juga ngaconya disitu

nah, ini mike kilo sierra

yah...

ATC: adam 574 confirm maintain heading 070 or tracking to DIOLA?

DHI 574: affirm

mach 74 maintaining 070...

Voice on DHI 574 cockpit : Bearing 074

anginnya dah mulai normal lagi

iyah....

ATC: Syahrizal confirm? (ATC asking for pilot's name)

selamat tahun baru mas....

DHI 574: Gatu

ok dicopy, disampaikan nanti, Insyaallah....

Voice on DHI 574 cockpit: ---- koq DMEmu beda sama DME gambarnya ini

iyah...

ngaco dia tuh brarti

dah ngaco dah emang ...dah ngaco

udah mulai gambar bambu ini

udah, kita percaya ama ini aja deh...

hehehe... iyalah....

---- cewe-cewe

makanya, terlalu jauh banget

----

___noise___

salah lagi ini dia....

----

iya nih

coba.. tolong confirm posisi aja, confirm on radial sekian.. 124 DME gitu

(on the background, FO calling ATC)

ATC: go ahead

---- : ---- ----

DHI 574: roger... adam 574 position is 125 miles mike kilo sierra, crossing radial 307 mike kilo sierra

Voice on DHI 574 cockpit: ok..... that's confirm... that's confirm

affirm

iya khan.. ngaco

ngaco FIDSnya udah ----, FMSnya…

FMS telah mengacaukan dirinya sendiri... UEDANN opo...

oi terbangnya melanglang buana eh....

TGN 161: trigana 161, maintain visibility now

ATC: standby one

Voice on DHI 574 cockpit: ini aja kep yah

coba ini.. apa.. ee.. gw pake ini aja deh untuk navnya, pake ---- audio altitude

yes

yah ini aja

TGN 161: Trigana 161 request visibility now?

ATC: standby one

TGN 161: standby

Voice on DHI 574 cockpit: masuk ke….

fail aja

fail?

yah, vault aja nih

----

ntar attitude (or) altitude aja nih

ada semua ---- cable? (probably AM/Air Mechanic try to repair something on cockpit)

attitude (or) altitude? nggak..

yang laen...

ATC: trigana 161 the visibility 2 until 3 kilo mike and runway change, 290 degrees 08 knots

Voice on DHI 574 cockpit: (Adam's AM: klo angin dan headingnya saja, masukin ini ...)

TGN 161: copied, trigana 161

Voice on DHI 574 cockpit: ---- SELCAL dan altitude

masukin ini

heading brapa nih kep? (FO asking)

zero... zero seven nine yah (captain)

iya

masukin ini keatas

TGN 161: trigana 161, request ILS.. visual at runway 13

ATC: trigana 161, ee.. roger make left turn now heading on zero zero one descent two thousand feet, clear ILS approach runway 13

Voice on DHI 574 cockpit: ini kep?

taro NAV lagi....

TGN 161: trigana 161, ....descent to two thousand confirm?

(in the background, warning sound ....----....)

ATC : affirm

Voice on DHI 574 cockpit: taro NAV lagi, taro NAV lagi....

TGN 161: descent to two thousand, trigana 161

Voice on DHI 574 cockpit: yes?

taro NAV lagi (in the background, WARNING sound .... ---- .... WARNING alarm)

taro NAV lagi

NAV!...... ok kep?

JANGAN DIBELOKIN Nih... kita ---- -----

captain, captain, captain...

(WARNING sign.... ticking....)

aduh kep, kep, kep....

ya, ya...

Allahuakbar....... Allahuakbar........ Allahuakbar…….. Allahuakbar........

DHI 574: Mayday.....

Voice on DHI 574 cockpit: argh...

Allahuakbar....

DHI 574: MAYDAY… MAYDAY…!!

Voice on DHI 574 cockpit: Allahuakbar....

allahuakbar....

(…sounds like windshield kracking…)

argh...

allahuakbar....

NB :
- DHI …. ICAO Code for Adam Air, such as GIA (Indonesia), MNA (Merpati), TGN (Trigana), LNI (Lion)
- Mike kilo sierra = MKS …. Alat bantu navigasi (VOR) di Ujung Pandang
- ATC …. Air Traffic Controller. Dalam percakapan ini adalah suara dari Ujung Pandang Approach (UPG APP).
- DME = Distance Measuring Equipment….. alat bantu penentu jarak ke station tertentu.
- DIOLA…. DR/Dead Reckoning point. Koordinat pada titik tertentu di bumi (used for navigation).
- FO = First Officer…. Copilot.
- FMS = Flight Management System…. Komputer di cockpit yang berfungsi mengatur penerbangan dari pesawat tsb.

Sumber : Kaskus .

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda