Blogger Template by Blogcrowds

Daging Bakar Picu Kanker

Makanan yang berasal dari daging yang dibakar seperti sate ayam,atau kambing guling memang enak,tapi bila tak terkontrol dapat menyebabkan penyakit kanker.

Karbon dari hasil pembakaran arang daging itulah yang menjadi penyebabnya. Arang dari hasil pembakaran daging tersebut akan memicu pertumbuhan sel yang abnormal. Sel-sel yang tumbuh tidak sehat tersebut biasanya berbentuk benjolan. Selain merangsang pertumbuhan sel yang menyimpang, arang daging juga mengandung zat penyebab kanker yaitu karsinogen.

Untuk menghambat perkembangbiakan sel tesebut maka sebaiknya bayak mengkomsumsi tomat atau mentimun. Selain mengandung zat antikarsinogen, kedua sayuran ini memiliki fungsi sebagai antioksidan.

Jadi untuk para penggemar sate atau kambing guling harap berhati-hati, agar penyakit seperti ini tidak berkembang biak di tubuh kita.

Sumber : Majalah Nebula

0 komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda